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El Ministerio de Desarrollo Humano y Articulación Solidaria puso en marcha dos espacios de consultoría nutricional en San Carlos de Bariloche, donde se pueden realizar consultas, recibir asesoramiento sobre buenos hábitos de alimentación y obtener información acerca de los diversos programas con los que la Provincia busca garantizar y promover la soberanía alimentaria de la población.
El Programa “Invernaderos, Miles de Oportunidades”, perteneciente al Plan provincial Río Negro Nutre, llegó al Centro Socioeducativo Ex Pagano, perteneciente a la Secretaría de Estado de Niñez, Adolescencia y Familia -SENAF-. Allí, los jóvenes podrán cultivar y consumir sus propias hortalizas.
Con el objetivo de construir un invernadero comercial destinado a la producción de hortalizas, a través del “Plan Río Negro Nutre y el Programa Km 0”, la Provincia y el Municipio de Río Colorado firmaron un convenio de cooperación de desarrollo productivo.
En el marco del programa RN Nutre, se realizó la entrega de diez certificados a familias que participaron del taller de huerta en el invernadero escuela, ubicado en predio del hospital López Lima de General Roca.
En el marco del Programa KM0 del Plan RN Nutre, el equipo del Ministerio de Producción y Agroindustria, junto a la Municipalidad de Comallo, organizaron una nueva visita a Trailacahue, con el objetivo de conocer el invernadero construido en el lugar en junio de 2021
Esta semana, el Gobierno de la Provincia, a través de los Ministerios de Desarrollo Humano y de Producción y Agroindustria, llevaron adelante la entrega de 70 kits para el armado de microtúneles a familias de distintos puntos de Río Negro.
Autoridades del Ministerio de Producción y Agroindustria junto a productores de la región, realizaron hoy la primera visita a tres invernaderos de escala comercial de Comallo y Maquinchao en el marco del programa KM0 del Plan Río Negro Nutre.
Durante esta semana se están levantando las macro estructuras que permitirán a las familias comenzar a capacitarse. Los espacios, que serán nueve, funcionan en escuelas o centros comunitarios de las diferentes comunidades.
Son cada vez más las y los rionegrinos que eligen producir sus alimentos para acceder a productos frescos y saludables. En Sierra Grande, la Provincia distribuyó materiales: plásticos, hierros y estacas, para la creación de nuevos espacios productivos.